05.05.2016

Для молодых специалистов на ПЭТФ текстильного назначения в Ивановской области будут созданы хорошие условия

Для молодых специалистов на ПЭТФ текстильного назначения в Ивановской области будут созданы хорошие условия. В частности речь идет о необходимой социальной инфраструктуре, говорится в сообщении администрации региона.

 

Вопросы подготовки кадров высшего и среднего специального образования для реализации проекта по строительству комплекса по производству ПЭТФ текстильного назначения обсуждались в областном правительстве с участием зампреда регионального правительства Светланы Давлетовой.

 

В обсуждении вопроса участвовали представители регионального департамента образования, комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции, руководители учреждений высшего и среднего специального образования региона, представители компаний «ИПК» и «Иврегионсинтез».

 

По данным исполнительного директора компании «Ивановский полиэфирный комплекс» Дмитрия Шабанова, планируемая численность сотрудников комплекса по производству ПЭТФ текстильного назначения составит более 530 человек, из них специалистов с высшим образованием — порядка 180 человек.

 

В числе рабочих профессий, требующих дополнительной подготовки в специализированных учебных центрах, аппаратчики химического производства, лаборанты, операторы котельных установок.

Меню
Закрыть
Наверх