17.05.2016

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел встречу с директором фабрики «Квест-А»

Врио главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел встречу с директором фабрики по производству шерсти и шерстяных изделий с использованием инновационных технологий «Квест-А» Маратом Халкечевым, сообщает НИА «Кавказ».

 

Руководитель предприятия рассказал о том, как развивается производство, о перспективных планах, главный из которых — получение господдержки на дальнейшее расширение производства через федеральный Фонд развития промышленности. «Конечная цель нашего предприятия — создать отечественное производство, заменяющее импортные аналоги. У нас пока не было собственного цеха по окрашиванию шерстяных изделий, поэтому реализация наших планов даст нам возможность замкнуть технологический цикл на одном предприятии», — отметил Марат Халкечев.

 

В ходе встречи речь шла также о реализации социальных программ на предприятии, обеспечении своевременной выплаты заработной платы сотрудникам фабрики, а также расширении рынка поставщиков шерстяного сырья на фабрику за счет местных сельхозтоваропроизводителей.

 

Первый этап реализации инвестиционного проекта по строительству фабрики по производству шерсти и шерстяных изделий «Квест-А» стартовал в ноябре 2012 года. Уже в марте 2013 года была выпущена первая продукция. Сегодня география поставок шерсти — все субъекты СКФО, Юг России, субъекты Приволжского федерального округа. Готовая продукция фабрики поставляется во многие субъекты Российской Федерации.

 

Марат Халкечев сообщил, что компания подготовила и подала в фонд необходимый пакет документации для участия в конкурсе и рассчитывает получить господдержку на строительство нового цеха по окрашиванию шерстяных изделий.

Меню
Закрыть
Наверх