30.03.2016

Mercedes-Benz Fashion Day St. Petersburg состоится 01  апреля 2016 года

01  апреля 2016 года состоится Mercedes-Benz Fashion Day St. Petersburg. Впервые на площадке в Манеже Кадетского Корпуса свои коллекции представят известный питерский дизайнер IANIS CHAMALIDY и дизайнеры-финалисты конкурса «Новые имена в дизайне‘16».  Конкурс ежегодно проводится журналом «Собака.ru».

 

Mercedes-Benz Fashion Day St. Petersburg откроется показом новой коллекции IANIS CHAMALIDY. Дизайнер бренда IANIS CHAMALIDY создает простые и одновременно буржуазные коллекции.  Их отличительной чертой является наполненность и эстетическое воплощение, индивидуальность и неординарный концептуальный подход к созданию образа. В новом сезоне  Янис Чамалиди представит традиционный для бренда образ «леди-денди». Каждую коллекцию он  посвящает современной женщине, сильной и хрупкой, независимой и преданной, яркой и элегантной. «Леди-денди» вдохновляет мировое искусство, и она сама становится музой. Ее неповторимый стиль и есть стиль Петербурга.  Сегодня бренд  IANIS CHAMALIDY  развивает коллекции первой линии prêt-a-porter, второй линии среднего класса «плюс», линии аксессуаров, линии бижутерии и ювелирной линии изделий из серебра ICTreasure.

 

Следом десять финалистов конкурса «Новые имена в дизайне ‘16» представят свои коллекции в формате шоукейса. Финалисты были выбраны Council of Fashion Designers of Russia  и читателями «Собака.ru». Победителями онлайн-голосования стал сибирский бренд NikaPana и марка брутальных аксессуаров Anchor. Council of Fashion Designers of Russia выбрал следующих дизайнеров: Кристина Кравец, Анастасия Докучаева (Anastasia Dokuchaeva), Маруся Низовцева (Marusia Nizovtsova), Женя Удальцова, Юлия Чулкова (Yuli Chulkova), марки Nebo и Facile, а также дизайнера Стаса Леонтьева, выпускающего минималистичные украшения под брендом w-o. В показе примут участие звездные герои журнала.

 

За укладки и beauty-образы моделей на бэкстейдж будут отвечать стилисты марки L'Oréal Professionnel и визажисты компании Mary Kay®.

 

У всех гостей Mercedes-Benz Fashion Day St. Petersburg будет возможность погрузиться в мир виртуальной реальности – мы продолжаем эксперименты в формате Virtual Reality. Все желающие смогут почувствовать атмосферу показов, а также пройти по подиуму в качестве модели и попасть на бэкстейдж.  С помощью Fashion VR (гарнитуры виртуальной и дополненной реальности) пользователь сможет за несколько секунд превратить свой смартфон в полноценный шлем виртуальной реальности, позволяющий смотреть 3D-фильмы, играть в игры и путеше-ствовать по виртуальным мирам.   Напомним, что Mirror to the Soul – виртуальный фильм о Неделе моды «Мерседес-Бенц» в России – победил в категории the Best VR Travel Film or Experience на Virtual Reality Festival, который  проходил в рамках CES (Consumer Electronics Show – крупнейшая международная ежегодная выставка потребительской электроники).  

Меню
Закрыть
Наверх