26.08.2016

Минпромторг предложил освободить сырые шкуры от НДС

Сырые шкуры могут освободить от НДС. Соответствующее предложение подготовил Минпромторг, сообщил RNS источник в министерстве. Кроме того, предполагается сохранить запрет на вывоз кожевенного полуфабриката.

 

Эксперты убеждены, что данные меры позволят повысить «собираемость этого вида налога с реализации кожевенных материалов и продукции, произведенной из шкур, сократить потери бюджета от уклонения и уплаты налога, сократить издержки бюджета на налоговое администрирование, так как контроль будет осуществляться не за большим количеством мелких производителей шкур, а за несколькими крупными предприятиями-переработчиками с прозрачной системой налогового учета».

 

По словам председателя совета директоров ГК «Русская кожа» Игоря Сурина, в настоящее время индивидуальные предприниматели и фирмы, собирающие кожевенное сырье, вынуждены пользоваться услугами посредников в цепочке продаж. А те, в свою очередь, часто не исполняют свои налоговые обязательства, что, с одной стороны, приводит к увеличению стоимости сырья, а с другой — к существенным потерям бюджета, пояснил он.

Меню
Закрыть
Наверх