04.12.2017

Объем экспорта продукции легкой промышленности РФ за 8 месяцев вырос на 15%

Объем экспорта продукции легкой промышленности РФ за восемь месяцев вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в материалах Минпромторга со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова.

 

Мантуров выступил на пленарном заседании "Легпром - курс на развитие потребительского сектора" в рамках Всероссийского форума легкой промышленности.

 

"За восемь месяцев текущего года увеличен объем поставки продукций легпрома за рубеж на 15% по сравнению с прошлым годом. Чтобы поддержать эту динамику, предприятиям легпрома следует взаимодействовать с Российским экспортным центром, который сегодня реализует широкую программу поддержки экспортеров", - сообщил министр.

 

Уточняется, что легкая промышленность в РФ устойчиво растет: за 10 месяцев 2017 года текстильное производство прибавило 7,6%, кожа и обувь - 3,7%, швейный сектор - 2,3%.

 

При этом отмечается, что количественный рост сопровождается переходом отрасли на новый качественный уровень. В части льготного лизинга по технологическому обновлению предприятий легпрома в этом году началась реализация девяти проектов техперевооружений на сумму 2,4 миллиарда рублей. Легкая промышленность активно задействует возможности Фонда развития промышленности (ФРП), который поддержал уже 13 отраслевых проектов суммарной стоимостью 6,3 миллиарда рублей. Половина - это льготные займы из ФРП.

 

"Сейчас происходит модернизация отрасли. Ведущие предприятия продвигаются в новые ниши, налаживают производство высокотехнологических тканей и нетканых материалов для строительства домов и автодорог, для нужд сельского хозяйства и автопрома, медицинской и мебельной промышленности. При этом диверсификация продуктовой линейки позволяет наращивать экспортный потенциал", - отметил глава Минпромторга.

 

1prime.ru

Меню
Закрыть
Наверх