23.05.2016

Правительство Нижегородской области планирует завершить посевную кампанию до 1 июня

Правительство Нижегородской области намерено завершить посевную кампанию до 1 июня, сообщает НТА-Приволжье. В текущем году в области намерены посеять 2,2 тыс. тонн льна-волокна.


Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов на заседании комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области.
"На сегодняшний день яровой сев, а он включает в себя все направления, реализован на 70%. Зерновые и яровые - 82%. Думаю, что еще три-четыре дня и мы закончим посадку зерновых культур. В этом году из 196 тыс. га посеянных озимых культур (пшеница и рожь) гибель составила 900 га", - сказал министр сельского хозяйства.


По его словами, на настоящий момент сформирована структура посевных площадей на уровне 1133,7 тыс. га, что на 7,5 тыс. га больше уровня прошлого года. Более чем на 15 тыс. га увеличены площади под яровые зерновые культуры, на 11,7 тыс. га подсолнечник на семечко, на 400 га под льном-долгунцом и на 300 га под овощами открытого грунта.

Меню
Закрыть
Наверх