01.09.2016

Россияне выступили «за» школьную форму

Россияне считают, что школьная форма дисциплинирует учеников и способствует их концентрации на уроках. Такое мнение высказали 60 процентов участников опроса холдинга «Ромир». В результате исследования социологов стало известно, что более 92 процентов опрошенных приветствуют введение единого дресс-кода в образовательных учреждениях.

 

По мнению 45% родителей, школьная форма позволяет устранить социальное неравенство между богатыми и бедными семьями, а 44% считают, что форма упрощает ребенку задачу выбора, в чем пойти в школу.

 

Основным недостатком формы 36% родителей назвали ее стоимость. Более того, 25% посетовали, что к концу учебного года форма теряет свой товарный вид и становится неопрятной.

 

«Вопрос цены школьной формы вызывает многочисленные дискуссии. В некоторых регионах в текущем году стоимость полного комплекта школьной формы доходит до 7-10 тысяч рублей, что ощутимо бьет по карману родителей, особенно на фоне кризиса. Актуальность вопроса стоимости формы видна и из ответов на вопрос о недостатках школьной формы», — отметили в своем исследовании социологи.

Меню
Закрыть
Наверх