14.10.2015

В Астрахани состоится второй сезон каспийской Недели моды

В Астрахани состоится второй сезон каспийской Недели моды. Он пройдет 26–29 ноября в Кремле. Кроме показов и презентаций коллекций сезона весна-лето 2016 в программе недели предусмотрены деловые и образовательные мероприятия.

 

Свой интерес к каспийской Неделе моды уже проявили дизайнеры из различных регионов России, а также Казахстана, Азербайджана, Ирана, Туркменистана и других государств.

В этом сезоне в список стран-участниц мероприятия добавилась Монако. Так, Beach & Cashmere Monaco представит весенне-летнюю коллекцию «Монте-Карло», посвященную десятилетию марки и включающую в себя бикини, монокини, парео, шелковые коктейльные и вечерние платья.

 

Особое внимание на каспийской Неделе моды будет уделено построению диалога между дизайнерами и производителями-представителями сферы легкой промышленности, а также дизайнерами и байерами. В первом сезоне КНМ уже были сделаны успешные шаги в этом направлении: бренд Captain`s Mate теперь продается в Волгограде, бренд «Ксения Князева» — в Астрахани, сразу несколько брендов подписали договоры с интернет-магазином Rusdesigners, молодыми дизайнерами заинтересовались представители астраханских фабрик.

Отдельным событием станет проведение финального тура I конкурса молодых дизайнеров Прикаспия, в котором примут участие модельеры из ЮФО, СКФО и стран Прикаспия. Заочный тур конкурса пройдет онлайн, а очный финальный этап и награждение — в рамках каспийской Недели моды.

В рамках выставки «Мода. Текстиль. Красота» свои новинки презентуют представители сферы моды, легкой промышленности и услуг.

Напомним, что первый сезон каспийской Недели моды, прошедшей с 20 по 26 апреля 2015 года, объединил восемь стран, десять регионов России и более 30 коллекций.

 

 

 

Меню
Закрыть
Наверх