26.10.2018

За 9 месяцев «Обувь России» открыла более 120 собственных магазинов

В третьем квартале группа компаний «Обувь России» запустила 51 новый собственный магазин, в целом за 9 месяцев розничная сеть приросла на 122 торговые точки. В результате на 30 сентября 2018 года Группа включала 677 магазинов (из них 133 франчайзинговые) в 213 городах России.

«Мы развиваем сеть в разных регионах и городах России в соответствии с нашей инвестиционной программой. В 2018 году мы начали открывать магазины и в небольших населенных пунктах с числом жителей 50-100 тыс. человек. В таких городах меньше затраты на запуск магазина, ниже арендные ставки, невысокая конкуренция, что позволяет достаточно быстро достигать планируемых показателей продаж, - комментирует Антон Титов, директор ГК «Обувь России. - Благодаря выходу в небольшие города мы пересмотрели программу развития на этот год и приняли решение открыть не 100, а 150 магазинов».

В третьем квартале «Обувь России» значительно расширила географию продаж и вышла в 33 новых города. Компания запускает новые торговые точки по всей стране, но основная задача состоит в том, чтобы увеличить присутствие сети в центральной части России, на которую и пришлась большая часть открытий - 36%. Также Группа укрепила позиции в Сибири и на Урале - 33% и 29% от всех открытых магазинов, 2% новых торговых точек расположились на Дальнем Востоке. Если смотреть структуру открытий по брендам за 9 месяцев, то «Обувь России» делает ставку на основной бренд Westfalika: 98 новых магазинов (80%). Далее идут: «Пешеход» - 8 магазинов (7%), Lisette - 7 (6%), Rossita - 6 (5%), Emilia Estra - 3 (2%).

ГК «Обувь России» - головная компания ПАО «ОР», первая публичная компания российского fashion-ритейла. «Обувь России» основана в 2003 году, имеет штаб-квартиру в Новосибирске и офис в Москве. Основное бизнес-направление Группы - производство и торговля обувью и сопутствующими товарами. Компания управляет 677 магазинами (133 работают по франшизе) под брендами Westfalika (монобрендовый магазин классической обуви), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Rossita (магазин для всей семьи), Emilia Estra и Lisette (салоны модной обуви), а также развивает бренды обуви и одежды для активного образа жизни S-tep, all.go и Snow Guard и владеет двумя обувными фабриками в Новосибирской области.

https://shopandmall.ru/news/Za_9_mesyacev_Obuv_Rossii_otkryla_bolee_120_sobstvennyh_magazinov
 

Меню
Закрыть
Наверх